Transform Печать E-mail

 

Система ReView позволяет решать следующие задачи: уточнение корреляции , уточнение положения  разломов, выделение тонких пластов (каналов, рифов, выклиниваний).  Для этих целей предназначены следующие прграммы, реализованные в модуле  Transform системы ReViewКогерентность, Спектральный анализ, Многомерный фильтр, Инверсия без скважин.

Сравнение разрешенности исходного сейсмического куба/разреза с кубом/разрезом когерентности.
Сравнение разрешенности исходного сейсмического куба/разреза с кубом/разрезом когерентности.

Когерентность является одним из важных инструментов в работе по выделению тектонических нарушений. Эта программа предназначена для нахождения несогласованности записи в объеме сейсмических данных.  Такие объекты как разломы, границы каналов и т.д. выделяются гораздо четче, чем на исходном сейсмическом разрезе.

 

Программа Спектральная декомпозиция позволяет вычислить спектральные компоненты сейсмической трассы для заданного набора частот в исследуемом интервале. Результатом работы программы является распределение амплитуд в заданном интервале для каждой частоты из набора.

Результат спектральной декомпозиции.
Результат спектральной декомпозиции.

СВАН-колонки
СВАН-колонки

Программа СВАН позволяет построить СВАН-колонку по методу спектрально-временного анализа (СВАН). В результате частотной развертки сейсмической трассы (спектральный анализ в скользящем временном окне) получается диаграмма спектрально-временного анализа.

 

Для выделения областей в пространстве с заданным диапазоном изменения атрибутов предусмотрена программа Многомерный фильтр.

 

Программа Многомерный фильтр проводит разбиение разреза на классы. Форму, размер и число классов задает пользователь.

Схематичное представление работы программы Многомерный фильтр.
Схематичное представление работы программы Многомерный фильтр.

Программа Многомерный фильтр применяется для решения таких тонких задач, как, например, выделение маломощных пластов. Зная предельные значения исследуемого объекта по ГИС, можно с помощью программы Многомерный фильтр выделить его в пространстве.

 

Программа Инверсия без скважин позволяет получить разрез акустического импеданса (псевдоскоростей) из сейсмического разреза, используя стандартные подходы теории сейсморазведки.