ReView Lite™ Печать E-mail

Стандартная интерпретация

 

Окно обзорной карты..
Окно обзорной карты.
Увязка сейсмических и скважинных данных.
Увязка сейсмических и скважинных данных.
Анализ сейсмических данных.
Анализ сейсмических данных.
Возможности преобразования данных
Возможности преобразования данных
Седиментационные срезы.
Седиментационные срезы.
Динамические атрибуты
Динамические атрибуты
Рис.7. Пример объектов на разрезе и карты их толщин.
Пример объектов на разрезе и карты их толщин.

Подсистема ReView™ в базовой конфигурации ReView Lite™ является рабочим местом геофизика-интерпретатора и предназначена для стандартной интерпретации сейсмических данных. 


Базовый модуль ReView Lite™ охватывает полный функционал работы по кинематической интерпретации. Удобный интерфейс позволяет быстро выполнять загрузку в единую базу данных нескольких 2D профилей и 3D кубов одновременно, а также различных сейсмических атрибутов (временных, глубинных, скоростных, разрезов/кубов, псевдоакустики и др.) и скважинного материала (LAS, отбивки, керн, результаты испытаний). Для корректировки SEGY-файлов реализован простой инструмент SEGY-Corrector, который позволяет сделать изменения как для одного профиля/куба, так и для группы профилей/кубов одновременно.

 

Интуитивно понятный интерфейс ReView Lite™ позволяет выполнить увязку сейсмических и скважинных данных, отобразить обновленную скважину с каротажными данными на сейсмическом разрезе, провести корреляцию отражающих горизонтов в различных режимах. Разработана возможность проведения многозначных горизонтов для сложной разломно-блоковой тектоники.

 

Такие инструменты для анализа сейсмических данных как: палеореконструкция, спектры, гистограммы и кроссплоты доступны в один клик.

 

В ReView Lite™ можно обрабатывать как все загруженные данные, так и фрагменты данных, ограниченные временем, горизонтами или ОГТ. Для улучшения качества исходного сейсмического материала встроены различные функции пост-обработки, как: фильтрация, деконволюция, поворот фазы, сдвиг по времени, преобразование время-глубина и прочее.

 

Интерпретатору доступны различные динамические атрибуты (до 30), которые можно рассчитать как вдоль одного горизонта, так и в интервале между двумя отражающими горизонтами.

 

Большие возможности в создании геологической модели разреза для геолога представляют расчеты различных срезов, как по постоянному времени или вдоль горизонта, так и седиментационные срезы (палеосрезы).

 

Уникальная технология расчета толщины объекта позволяет оценить временную толщину исследуемого объекта.